Responsable de los datos personales

Nombre: PABLO ANDRÉS GRILLO
CUIT Nº 20-23796534-6
Domicilio: Avenida RECTA MARTINOLI 7790, Arguello, Córdoba, Argentina.
Correo electrónico de contacto: info@coleccionistadevinos.com

El Responsable de los datos personales es PABLO ANDRÉS GRILLO, CUIT Nº 20-23796534-6, con domicilio en Avenida RECTA MARTINOLI 7790, Arguello, Córdoba, Argentina, en lo adelante, “COLECCIONISTA DE VINOS” y cuyo correo electrónico de contacto es info@coleccionistadevinos.com.

El sitio web www.coleccionistadevinos.com, en adelante, el “Sitio Web”, es de propiedad de PABLO ANDRÉS GRILLO, CUIT Nº 20-23796534-6, identificado en el apartado anterior.

Los datos personales que el usuario o cliente proporcione a COLECCIONISTA DE VINOS se encontrarán sujetos a la presente Política de Privacidad. La Política de Privacidad es de carácter obligatorio, y sus términos y condiciones son vinculantes para las partes. La Política de Cookies es parte integrante de esta Política de Privacidad.

COLECCIONISTA DE VINOS únicamente recopilará información y datos personales a través del Sitio Web, que sean suministrados de manera voluntaria por el usuario, cliente, suscriptor y/o visitante.

El usuario que no desee que COLECCIONISTA DE VINOS recopile la información sobre él/ella, debe abstenerse de navegar por el Sitio Web y/o registrarse como usuario.

Es política de COLECCIONISTA DE VINOS llevar adelante el tratamiento confidencial, seguro y responsable de los datos personales de los usuarios y clientes. Se implementan las medidas de seguridad técnicas, administrativas y organizativas adecuadas y requeridas por la normativa argentina sobre protección de datos personales Ley 25.326, normas complementarias, resoluciones de la Agencia de Acceso a la Información Pública y Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, a fin de salvaguardar la seguridad y confidencialidad de la información.

No obstante ello, la internet no es un medio 100% infalible, y puede ser pasible del accionar doloso e ilegal de terceros ajenos. Es por ello que ponemos todos los medios al alcance y las precauciones necesarias para optimizar la protección de los datos y evitar situaciones que vulneren la seguridad de la información tratada.

Toda vez que el usuario brinde datos personales e información a COLECCIONISTA DE VINOS acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado para que dicha información y datos sean utilizados con las finalidades declaradas en el Sitio Web, y autoriza a que los mismos sean tratados, almacenados, o recopilados, en conformidad con los términos y condiciones establecidos en la presente Política de Privacidad y la normativa argentina vigente de protección de datos personales.

El usuario mayor de 18 años de edad que no aceptare la presente política de privacidad, términos y condiciones, y/o cualquiera de las políticas que rigen el Sitio Web y su plataforma de ecommerce, deberá abstenerse inmediatamente de continuar con su visita, navegación, uso, acceso, y/o registro del mismo, y de efectuar cualquier operación en el mismo.

 

PROHIBICIÓN DE USO DEL SITIO WEB A MENORES DE 18 AÑOS DE EDAD.

Se encuentra estrictamente prohibido el ingreso, uso, navegación, registro y/o acceso al Sitio Web a los usuarios menores de 18 (dieciocho) años de edad. El usuario, que no sea mayor de 18 años de edad, deberá abstenerse de forma inmediata de continuar con su visita, navegación, uso, acceso, y/o registro del mismo, como así también de efectuar cualquier operación. COLECCIONISTA DE VINOS no tiene manera de comprobar efectivamente la edad de los usuarios, por lo que queda eximida de cualquier responsabilidad, si el usuario no cumple con lo aquí indicado.

Los padres, tutores y/o responsables de los menores de 18 años que utilicen el Sitio Web, son plena y exclusivamente responsables por el uso y acciones que aquéllos realicen en el Sitio Web, incluyendo sin limitación, cualquier cargo o costo que puedan ocasionar con motivo de sus acciones.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita y a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.
La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.
Podrá contactar a la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA en Av. Pte. Gral. Julio A. Roca 710, Piso 3, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, por correo electrónico escribiendo a datospersonales@aaip.gob.ar o por teléfono al (+54) 11 3988 3968.

En conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales Nº 25.326 se informa al usuario, cliente y/o titular de datos personales, que en cualquier momento, podrá ejercer el derecho de retiro, total o parcial, de su nombre de la base de datos de COLECCIONISTA DE VINOS, como así también, ejercer todos sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, supresión o cancelación, mediante el envío de solicitud escrita y firmada con copia de su Documento Nacional de Identidad (DNI) al correo electrónico info@coleccionistadevinos.com.

COLECCIONISTA DE VINOS conservará los datos personales e información de los usuarios y/o clientes, cuya eliminación hubiese sido solicitada, con motivo del cumplimiento de obligaciones legales impuestas por las leyes argentinas, orden de autoridad judicial o administrativa, u otra exigencia legal relacionada.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos suministrados por los usuarios y/o clientes serán objeto de tratamiento ,automatizado o no, e incorporados a la base de datos de COLECCIONISTA DE VINOS.

Se utilizarán con la finalidad de llevar adelante: diligencias precontractuales, por ejemplo, responder consultas, preguntas, o dudas; el cumplimiento de obligaciones fiscales; la realización de la propia gestión administrativa y comercial, el cumplimiento de los servicios ofrecidos en el Sitio Web, completar el proceso de creación de cuenta de registro en el Sitio Web, cumplir con el envío de productos; permitir la comunicación con los clientes, suscriptores y/o usuarios; enviar notificaciones; informar sobre las transacciones realizadas a través del Sitio Web y su plataforma ecommerce; informar sobre el estado de su cuenta; emitir factura y procesar la compra de los productos y/o servicios ofrecidos a través del Sitio Web; mejorar la calidad del servicio en el Sitio Web, la experiencia de los usuarios, la funcionalidad del mismo; organizar, diseñar, elaborar, segmentar y/o dirigir promociones publicitarias, acciones de marketing, venta directa y/u otras actividades relacionadas con la actividad comercial de COLECCIONISTA DE VINOS.

Los datos personales brindados por los usuarios suscritos a boletines comerciales, (newsletters), se utilizarán con la finalidad de informarles sobre novedades, promociones, descuentos, ofertas, servicios, productos, notificaciones y/u otro tipo de información acerca de COLECCIONISTA DE VINOS. Todo ello, a través de su consentimiento expreso, informado, libre y voluntario mediante la aceptación de la Política de Privacidad, Política de Cookies, Términos y Condiciones del Sitio Web.

 

DATOS PERSONALES SOLICITADOS EN EL SITIO WEB

Nombre, apellido, teléfono y correo electrónico en el formulario de contacto: para realizar cualquier contacto directo con COLECCIONISTA DE VINOS, ya sea para hacer una consulta, plantear dudas, comentarios, sugerencias, solicitar un producto o servicio, y/o cualquier otro tipo de información. No suministrar los datos personales mínimos necesarios imposibilitará a COLECCIONISTA DE VINOS responder a la solicitud.

Nombre y correo electrónico: para poder realizar comentarios en el blog del sitio web.

Nombre, apellido, domicilio, teléfono, correo electrónico, número de documento nacional de identidad (DNI), número de identificación tributaria (CUIT): se solicitará esta información al momento de la compra del producto, a fin de procesar todo lo relacionado con el cliente y efectuar las gestiones administrativas (facturación) y de cumplimiento fiscal.

Nombre, apellido y correo electrónico para suscripción a boletines informativos y comerciales (newsletter): a través del consentimiento expreso, libre, informado y voluntario del titular de los datos, se solicitará en el Sitio Web la información mínima necesaria para enviar un boletín comercial automatizado, donde se informará sobre publicidad, promociones, descuentos y otra información de los productos y/o servicios ofrecidos por COLECCIONISTA DE VINOS.

En todo momento el usuario podrá solicitar a COLECCIONISTA DE VINOS desuscribirse de manera automática de la lista de boletines comerciales en el enlace colocado a tal efecto en el correo electrónico enviado y/o comunicándose al correo electrónico info@coleccionistadevinos.com

Nombre y Correo electrónico: se solicitará al usuario su nombre y correo electrónico para completar el proceso de registro de usuario a fin de crearse una cuenta de cliente denominada “Mi Cuenta” en el Sitio Web y poder acceder a la información sobre su estado e historial de compras realizadas.
El usuario es responsable de adoptar las medidas de seguridad necesarias para proteger su propia información personal (por ej. mantener en secreto su clave de acceso a su cuenta en el Sitio Web, cambiar la clave de acceso periódicamente, utilizar un sistema de navegación seguro y no acceder al Sitio Web desde redes que no garanticen la seguridad en el acceso al Sitio Web y/o el tráfico de datos.

COLECCIONISTA DE VINOS enviará correos electrónicos a sus usuarios registrados y clientes, a fin de informarles sobre las transacciones realizadas a través del Sitio Web, estado de su cuenta, enviarles información referida a la facturación, notificaciones, responder sus preguntas o consultas, realizar encuestas de satisfacción, enviar ofertas, descuentos, promociones, invitaciones a participar en concursos y/u otra información relevante para el cumplimiento efectivo de los servicios ofrecidos, las diligencias contractuales y precontractuales.

En ningún momento COLECCIONISTA DE VINOS compartirá con terceros los datos que posee. En caso de hacerlo para poder cumplir con el envío de los productos que haya adquirido el comprador, ofrecer los servicios contratados por el cliente, enviar la newsletter, cumplir con exigencias legales y/o para la administración del Sitio Web, se proporcionarán los debidos acuerdos de confidencialidad entre las partes.

COLECCIONISTA DE VINOS no cederá a terceros los datos personales suministrados por los usuarios del Sitio Web, a excepción de las obligaciones legales emergentes.

 

INFORMACIÓN RELACIONADA CON LOS PAGOS

Los pagos en el Sitio Web, se realizarán siempre a través de la plataforma de Mercado Pago (Mercado Libre S.R.L.), siendo esta la única receptora de los datos relacionados con la tarjeta de crédito y/o débito del cliente, a los cuales ni COLECCIONISTA DE VINOS, ni nadie del equipo de trabajo, tienen acceso. Ante cualquier eventualidad, Mercado Pago (Mercado Libre S.R.L.) será la única responsable de estos datos.

 

ENLACES DE TERCEROS

Los enlaces a terceros que se puedan encontrar en el Sitio Web poseen políticas de privacidad ajenas a COLECCIONISTA DE VINOS. El acceso, navegación y/o utilización de estos sitios es responsabilidad del usuario, así como el informarse acerca de las políticas de los terceros, y su decisión de aceptarlas o no.

 

FORMULARIOS EN EL SITIO WEB

De contacto: el usuario o cliente podrá encontrar en el Sitio Web formularios que facilitarán la comunicación con COLECCIONISTA DE VINOS, para realizar consultas, enviar comentarios, sugerencias, solicitar un presupuesto, o exigir algún derecho que tenga. No suministrar los datos personales mínimos necesarios imposibilitará a COLECCIONISTA DE VINOS responder a la solicitud. Este tratamiento se considerará legítimo por ser parte de una diligencia pre-contractual. El servidor del sitio web de COLECCIONISTA DE VINOS es el encargado del tratamiento.

De publicidad: se solicitará a los usuarios, compradores, clientes o participantes su consentimiento expreso y voluntario para entregar a COLECCIONISTA DE VINOS, los mínimos datos necesarios para enviar publicidad e información comercial relacionada con los productos y servicios ofrecidos por COLECCIONISTA DE VINOS, a fin de que se agregue a un fichero automatizado de email marketing gestionado por el encargado del tratamiento que se indica más abajo. El tratamiento de los datos personales que se encuentren en esta sección, se ha hecho con el consentimiento del titular de los datos.

Para comentarios en el blog: a fin de evitar el spam, mensajes inadecuados, y hacer un correcto seguimiento, se solicitará al usuario su nombre y correo electrónico para identificarlo en los comentarios que desee realizar en las entradas del blog. Estos datos serán visibles para otros usuarios y visitantes del Sitio Web. Si no desea que los datos sean visibles por otras personas, deberá comunicarse con COLECCIONISTA DE VINOS al correo electrónico info@coleccionistadevinos.com. El servidor del Sitio Web será el encargado del tratamiento que se realizará con el consentimiento del titular de los datos.

Para la facturación y procesar la solicitud de compra de productos: se solicitará a los usuarios, clientes o compradores sus datos personales a fin de que COLECCIONISTA DE VINOS pueda procesar las compras realizadas en la plataforma de ecommerce. El tratamiento legítimo de datos personales se realiza por la relación contractual que existe con el cliente y/o comprador. Los datos suministrados serán guardados en el servidor del Sitio Web.

Para creación de la cuenta de registro: se solicitará al usuario su nombre y correo electrónico para completar el proceso de registro de usuario en el Sitio Web a fin de crearse una cuenta de cliente denominada “Mi Cuenta” y poder acceder a la información sobre su estado e historial de compras realizadas.

 

CONSECUENCIAS DE NO PROVEER INFORMACIÓN CIERTA

La información proveída por el cliente y usuario del Sitio Web debe ser cierta. En caso de proveer información incompleta o incorrecta, las consecuencias pueden derivar en la imposibilidad del cumplimiento del contrato, servicios ofrecidos, envío de comunicaciones, notificaciones o emails al usuario y/o errores no imputables a COLECCIONISTA DE VINOS.

 

ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

COLECCIONISTA DE VINOS utiliza servicios de terceros para ofrecer adecuadamente sus productos y servicios, para los cual, verifica el cumplimiento de normativas nacionales e internacionales sobre el cuidado y protección de datos personales y los más altos niveles de seguridad y confidencialidad de la información.

Los datos suministrados a estos terceros no podrán ser utilizados para otros fines no autorizados por el titular de los datos.

En cumplimiento de los principios de información y transparencia, se hace saber que estos terceros son:

Mercado Pago: utilizada para gestionar los pagos mediante tarjeta de débito y crédito, y dinero de la cuenta del usuario en Mercado Pago, a través de la plataforma de ecommerce en el Sitio Web. El servicio está a cargo de la empresa Mercado Libre S.R.L. Se encuentra ubicada en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina y cumple con la normativa y los estándares de la industria en materia de medidas de seguridad. Para más información sobre su política de privacidad, la seguridad y confidencialidad de los datos personales puede consultar en los siguientes enlaces https://www.mercadopago.com.ar/ayuda/terminos-y-condiciones_299 y https://www.mercadolibre.com.ar/ayuda/Politicas-de-privacidad_993

Andreani: empresa encargada del envío de productos adquiridos por el comprador en el Sitio Web. El servicio está a cargo de la empresa Correo Andreani S.A. CUIT 33-69968545-9, ubicada en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina y cumple con las normas ISO y altos estándares de seguridad de la información. Para más información puede consultar el enlace http://www.andreani.com

Santander Río es el banco utilizado para gestionar pagos a través de transferencias bancarias. Santander Río S.A. se encuentra ubicada en Avenida Juan de Garay 151, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina, y puede contactarse a través del teléfono de atención 0800-999-2400. Puede consultar más información sobre su política de protección de datos en el siguiente enlace https://www.santander.com.ar/banco/online/personas/acerca-de-nosotros/legales/proteccion-de-datos-personales

Donweb.com: Empresa dedicada al alojamiento web y dominios. Este servicio esta a cargo de la empresa DATTATEC.COM Hosting Solutions de Veroniza Irazoqui, CUIT Nº 27-27115710-5. Se encuentra ubicada en la ciudad de Rosario, Provincia de Santa Fe, República Argentina, y puede contactarse a través del correo electrónico info@donweb.com. Para más información sobre su política de privacidad puede consultar en el siguiente enlace https://donweb.com/es-ar/politica-de-privacidad

Google: Herramienta utilizada para comunicación con los clientes. Este servicio está a cargo de la empresa Google LLC, ubicada Estados Unidos de América, y se encuentra suscrita al convenio de seguridad denominado Escudo de Privacidad (Privacy Shield) entre la UE-EE.UU. que puede ser consultado en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active. Si desea obtener más información sobre su política de privacidad puede consultar en el siguiente link https://policies.google.com/privacy

WhatsApp: Herramienta utilizada para comunicación con los clientes, compradores, usuarios y/o participantes. Este servicio está a cargo de la empresa WhatsApp Inc., ubicada en Estados Unidos de América, y se encuentra suscrita al convenio de seguridad denominado Escudo de Privacidad (Privacy Shield) entre la UE-EE.UU. que puede ser consultado en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TSnwAAG&status=Active. Si desea obtener más información sobre su política de privacidad puede consultar en el siguiente link https://www.whatsapp.com/legal/?l=en&lang=es#privacy-policy

Facebook: plataforma utilizada para comunicación con los clientes y/o usuarios y como herramienta de análisis para publicidad, a fin de conocer las acciones de los titulares de los datos en este Sitio Web. Este servicio es proporcionado por Facebook, Inc., en Estados Unidos de América. En caso de estar fuera de los Estados Unidos de América o Canadá, la entidad de control de datos responsable de la información es Facebook Ireland Ltd., que se encuentra ubicada en 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda. Posee la certificación del marco del Escudo de la Privacidad de la Unión Europea y los EE.UU. y del marco del Escudo de la privacidad de Suiza y los EE.UU., como se puede evidenciar en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active. Para obtener más información sobre la política de privacidad ingresa en https://www.facebook.com/privacy/explanation

Google Analytics: Servicio de análisis web, para ver las estadísticas del uso del Sitio Web, Este servicio está a cargo de la empresa Google LLC, en Estados Unidos de América, cuenta con la suscripción del Escudo de la Privacidad (Privacy Shield) entre la UE-EE.UU. que puede ser consultado en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active. Si desea obtener más información sobre su política de privacidad puede consultar: https://policies.google.com/privacy

Mailchimp: utilizada para automatizar los boletines comerciales e informativos y enviar al correo electrónico del titular de los datos, publicidad de los productos y/o servicios ofrecidos en el Sitio Web. El servicio está a cargo de la empresa The Rocket Science Group LLC, ubicada en Estados Unidos de América. Se encuentra suscrita al convenio de seguridad denominado Escudo de Privacidad (Privacy Shield) , conforme a las exigencias del Comité Europeo de Protección de Datos que puede consultarse en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active. Para más información sobre su política de privacidad puede ingresar a https://mailchimp.com/legal/privacy/

COLECCIONISTA DE VINOS, en casos puntuales, podrá utilizar aplicaciones o herramientas que no hayan sido incluidas o nombradas en este listado, por ser una mejor opción que coadyuve a la realización de una determinada tarea. Si esto ocurriese, COLECCIONISTA DE VINOS notificará de esta situación a sus usuarios, clientes y/o participantes según fuere el caso.

 

POLÍTICAS RELACIONADAS CON LOS BOLETINES COMERCIALES (NEWSLETTERS)

Estas políticas se entenderán en todo momento como parte complementaria de los términos y condiciones expuestos en el Sitio Web, siendo ambos de igual aplicación al momento de una controversia o conflicto. La política de privacidad y de propiedad intelectual aplicada será la misma que se expone en los términos y condiciones del Sitio Web.

Se entenderá como “newsletter” al boletín comercial e informativo digital que COLECCIONISTA DE VINOS, de forma periódica, hace llegar a sus suscriptores a través de un proveedor de servicios de correo electrónico externo, al cual el usuario se ha suscrito de manera voluntaria.

COLECCIONISTA DE VINOS no tiene la obligación de enviar en períodos de tiempo definidos la newsletter, por lo que es totalmente libre de hacerlo cuando lo estime conveniente. El usuario podrá en todo momento, solicitar el retiro, total o parcial de su nombre de la base de datos, y ejercer sus derechos de acceso, actualización, rectificación, cancelación o supresión siguiendo las instrucciones que encontrará en el pie de página de la newsletter.

El usuario no deberá compartir su contenido con terceros, ya que esto violaría los derechos de autor de COLECCIONISTA DE VINOS. El único canal de distribución posible es el administrado y/o autorizado por COLECCIONISTA DE VINOS.

COLECCIONISTA DE VINOS no se hará responsable por el contenido de terceros expuesto en la newsletter, cualquier controversia que surja deberá ser tratada directamente con la persona o empresa de la cual se hace mención.

Todo el material que se expone en la newsletter está protegido por derechos de autor a favor de COLECCIONISTA DE VINOS, y en el caso de pertenecer a terceros, se entenderá que COLECCIONISTA DE VINOS tiene la debida autorización para utilizarlo como se haya convenido con el autor.

 

DURACIÓN DEL TRATAMIENTO

En el caso de los datos personales suministrados para facturación y compra de productos, serán guardados por el tiempo legalmente aplicable.

En el caso de los datos personales suministrados para la suscripción de boletines comerciales electrónicos (newsletters) y comentarios en el blog, será por el tiempo que el titular de los datos desee permanecer en la lista de suscripción o en el blog. El titular de los datos personales podrá darse de baja en el momento que así lo desee, de forma automática como se indica en cada boletín, o escribiendo al correo electrónico info@coleccionistadevinos.com.

 

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

COLECCIONISTA DE VINOS tiene derecho a modificar en cualquier momento la presente Política de Privacidad, sus términos y condiciones, en conformidad con la normativa sobre protección de datos personales Ley 25.326.

Por ello, COLECCIONISTA DE VINOS recomienda leer y verificar la presente Política de Privacidad cada vez que el usuario y/o cliente acceda al Sitio Web.

Los cambios tendrán vigencia a partir del momento en que sean publicados en el Sitio Web, o desde que éstos sean notificados al usuario, cliente, visitante y/o suscriptor, por cualquier medio, lo que acontezca primero.

 

CONTACTO

Por cualquier consulta, duda o comentario, en cualquier momento, el usuario, cliente y/o titular de datos personales, podrá contactar a COLECCIONISTA DE VINOS escribiendo al correo electrónico info@coleccionistadevinos.com.

Última fecha de actualización: 16 de junio, 2020

× Hola, ¿te ayudo?